Postre Príncipe Alberto
Hoy vengo a compartir contigo el postre Príncipe Alberto, un postre típico de la isla de la Palma, una de las Islas Canarias, mi tierra.Es un postre que en casa nos encanta porque mezcla el bizcocho, la nata, el chocolate, las almendras y las avellanas, ummm... los ingredientes más ricos en la repostería.
Lo puedes preparar en una bandeja grande o de forma individual, a mi me gusta prepararlo en grande para que cada uno coja la cantidad que desee y si quiere pueda repetir. En casa se repite casi siempre jejeje.
La leyenda de este postre es que fue creado por Matilde Arroyo en el tiempo de la posguerra española, al verse abandonada por su marido con dos hijas tenía que salir adelante de alguna manera, como le gustaba mucho la repostería se dedicó a hacer los postres típicos de su isla y a venderlos casa por casa.
Tuvo tanto éxito que recibía encargos desde todo el archipiélago, llegando a montar su propia cafetería. Existen dos versiones sobre el origen del nombre de este postre, una es que cuando lo creó pensó que estaba tan bueno como el príncipe Alberto y otra es que se lo puso por que fue creado cuando el monarca visitó la isla.
Ya sabes, si quieres saber cómo hacer el postre Príncipe Alberto, lo único que tienes que hacer es seguir el paso a paso que te explico a continuación. Espero que lo disfrutes ;-)
¡ Manos a la masa !
Ingredientes del postre Príncipe Alberto
- 100 g Mantequilla
- 200 g Chocolate negro
- 4 Huevos
- 8 cucharadas de Azúcar
- 150 g Almendras
- 150 g Avellanas
- 1 Lata de nata Ello Ermol o 200 ml. de Nata de montar
- 2 Paquetes de bizcochos de soletilla
- Café (unas 18 tazas)
Preparación del postre Príncipe Alberto
Paso 1: Preparación del chocolate
En un caldero (cazo) pones el chocolate y la mantequilla al fuego hasta que se derritan y estén bien integrados. Reservas hasta que se enfríe.
Paso 2: Preparación de las almendras y las avellanas
Pones agua a calentar, cuando ya esté caliente apagas el fuego e introduces las almendras dentro unos 5-10 minutos.
Pones las almendras ya tostadas junto con las avellanas en un triturador y las trituras dejándolas en trocitos pequeños, no molidas. Si no tienes triturador, colócalas dentro de una bolsa y pásale el rodillo o una botella por encima hasta que se queden en trocitos pequeños.
Paso 3: Preparación de la crema de chocolate
Separa las claras de las yemas. Añádele 4 cucharadas de azúcar a las claras y las montas a punto de nieve.
Échale poco a poco las claras montadas a las yemas, mezclándolas con cuidado utilizando movimientos envolventes, para que las claras y las yemas no bajen.
Si vas a utilizar la nata de lata, ponla en un bol y bátela un poco hasta que se quede como una crema y si vas a utilizar la nata de montar, móntala. Ahora añádele el chocolate y mezcla bien hasta que forme una crema y esté el chocolate bien integrado.
Ahora le añades poco a poco la mezcla de las claras y las yemas y mezclas bien con movimientos envolventes.
Paso 4: Montaje del postre
Ahora cubres con la mitad de la crema de chocolate.
Lo pones un par de horas en la nevera para que se enfríe y... ¡ Listo para comer !
1 comentarios:
Write comentarios18 tazas de café me parecen una exageración
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