Bizcocho casero de limón y naranja

martes, 31 de enero de 2017 1 Comentarios A+ a-

Este bizcocho te va a encantar, pocas veces he comido una tan bueno, eso sí, con el peligro de que te vas a comer más de un trozo, este Bizcocho casero de limón y naranja es... ¡¡¡ espectacular !!! un verdadero vicio dulce 😱😱.

La primera vez que lo comí fue por mi vecina Blanca, lo hizo y me lo dio a probar, um... que bueno estaba y como no podía ser de otra manera, zas, le pedí la receta para yo hacerlo, no pude resistirme 😁😁 y ahora, lo estoy compartiendo contigo 😋.

Bizcocho de limón y naranja

¿Para que comprar un bizcocho con conservantes si lo puedes hacer tú? esta receta casera de bizcocho queda muy suave y esponjoso, como debe de estar un buen bizcocho, me encanta hacerlo para mis peques, tanto para merendar como para desayunar.

Bizcocho casero de limón y naranja

Si te gusta hacer bizcochos caseros te recomiendo que pruebes el Bizcocho de condensada, queda muy muy suave y fácil de hacer o el Bizcocho de Zanahoria, aparte de estar muy bueno, es una forma diferente de dar a los niñ@s la zanahoria porque su sabor desaparece quedando un delicioso sabor.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Bizcocho de limón y naranja

  • 170 g Harina
  • 250 g Azúcar
  • 60 g Aceite
  • 4 Huevos
  • 2 Limones
  • 1 Naranja
  • 15 g Levadura en polvo
  • Media cucharadita de Sal fina

Como elaborar el Bizcocho de limón y naranja

Paso 1: Preparación de la masa

Precalienta el horno a 180º C. Unta el molde con mantequilla y enharínalo.

Molde enharinado

Mezcla la harina y la levadura en polvo.

Harina y levadura en polvoHarina y levadura en polvo mezclados

Separa las claras de las yemas, a las yemas añádele el azúcar y bate hasta que doblen su volumen y veas que se ponen un poco más blancas.

Yemas y azúcarYemas y azúcar batidos

Ralla los limones y la naranja, exprímelos, añádeselo y mezcla bien.

Añadiendo la ralladura de limón, naranja y sus jugosAñadiendo la ralladura de limón, naranja y sus jugos mezclados

Añádele ahora la mezcla de la harina y levadura tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla bien.

Tamizando la harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Monta las claras a punto de nieve, añádelas poco a poco mezclando con movimientos envolventes.

Claras a punto de nieveAñadiendo la clara Clara a punto de nieve integrada

Paso 2: Horneado

Vierte la mezcla en el molde y hornéalo durante 30 minutos, antes de sacarlo, pínchalo con un palillo para comprobar que ya está hecho, si ves que no lo está, déjalo un  poco más, desmolda y... ¡ listo para comer !

Mezcla en el moldeBizcocho hechoBizcocho desmoldado


Receta del bizcocho de limón y naranja

1 comentarios:

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Ana
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9 de noviembre de 2019, 4:49 delete Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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