Bizcocho casero de chocolate y coco

martes, 21 de febrero de 2017 0 Comentarios A+ a-

Hoy vas a probar un maravilloso Bizcocho casero de chocolate y coco, madre mía ¡¡¡ que bueno está !!! la verdad es que me ha encantado, con decirte que casi me lo como yo sola en un día, si si, has leído bien, en un día, que le voy a hacer si soy demasiado golosa.

Bizcocho casero de chocolate y coco

Los bizcochos caseros saben en cualquier momento del día, tanto para desayunar como para merendar o como un tentempié, y que bien sabe cuando llegas a la cocina, lo ves y te dice ¡¡¡ comeme comeme !!! ideal para cualquier dieta jajaja.

Delicioso bizcocho casero de chocolate y coco

La verdad que el chocolate y el coco se complementan muy bien, es una buena combinación y queda muy pero que muy rico.

Si te gusta hacer tus propios bizcochos caseros te recomiendo que pruebes el Bizcocho de condensada, con pocos ingredientes y de manera rápida tienes un bizcocho delicioso o si te animas a probar uno diferente, el Bizcocho de Baileys, chocolate y café, está... ¡¡¡ espectacular !!!

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Bizcocho casero de chocolate y coco

  • 4 Huevos
  • 250 g Harina
  • 100 g Coco rallado
  • 100 g Chocolate negro
  • 15 g Levadura en polvo
  • 180 g Azúcar
  • 15 g Mantequilla
  • 60 ml Aceite
  • 50 ml Leche
  • Ralladura de piel de naranja
  • Media cucharita de sal fina

Preparación del Bizcocho de chocolate y coco

Paso 1: Elaboración de la masa

Poner en un plato la harina y la levadura, mezcla.

Harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Derrite el chocolate al baño María o al microondas.

Chocolate derretido

Separa las claras de las yemas, bate las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y veas que se blanquean.

Yema con azúcarYemas montadas

Añade a las yemas montadas la ralladura de la piel de naranja, el aceite y la leche, mezcla bien con movimientos envolventes.

Añadiendo la piel de naranja, leche y aceitePiel de naranja, leche y aceite mezclados

Añade la harina tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla con movimientos envolventes.

Tamizando la harina con la levaduraHarina y levadura mezclados

Monta las claras a punto de nieve con la sal fina, añádela poco a poco y mezcla con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen.

Claras montadasAñadiendo las claras montadasClaras montadas integradas

Divide la masa en dos y una de las partes añádesela al chocolate y mezcla bien.

Añadiendo la mitad de la mezcla al chocolate derretidoMezcla y chocolate integrados

A la otra parte, échale el coco rallado y mezcla bien.

Añadiendo el coco a la otra  mitad de la mezclaCoco integrado en la mezcla

Paso 2: Horneado

Precalienta el horno a 180º C. Cubre el molde con papel vegetal o enharínalo.

Molde cubierto con papel vegetal

Vierte la mezcla de chocolate y encima la mezcla de coco, si quieres que te quede como una cebra, con la ayuda de un cuchillo o palillo, has círculos.

Mezcla de chocolate en el moldeMezcla de coco en el molde

Hornéalo durante 40-45 minutos, antes de sacarlo, comprueba que esté hecho y para ello pínchalo con un palillo o cuchillo, debe de salir limpio. Saca, desmolda y... ¡ listo para comer !

Bizcocho de chocolate y coco hecho

Receta de bizcocho de chocolate y coco