Bizcocho casero de chocolate y coco
Hoy vas a probar un maravilloso Bizcocho casero de chocolate y coco, madre mía ¡¡¡ que bueno está !!! la verdad es que me ha encantado, con decirte que casi me lo como yo sola en un día, si si, has leído bien, en un día, que le voy a hacer si soy demasiado golosa.
Los bizcochos caseros saben en cualquier momento del día, tanto para desayunar como para merendar o como un tentempié, y que bien sabe cuando llegas a la cocina, lo ves y te dice ¡¡¡ comeme comeme !!! ideal para cualquier dieta jajaja.
La verdad que el chocolate y el coco se complementan muy bien, es una buena combinación y queda muy pero que muy rico.
Si te gusta hacer tus propios bizcochos caseros te recomiendo que pruebes el Bizcocho de condensada, con pocos ingredientes y de manera rápida tienes un bizcocho delicioso o si te animas a probar uno diferente, el Bizcocho de Baileys, chocolate y café, está... ¡¡¡ espectacular !!!
Si te gusta hacer tus propios bizcochos caseros te recomiendo que pruebes el Bizcocho de condensada, con pocos ingredientes y de manera rápida tienes un bizcocho delicioso o si te animas a probar uno diferente, el Bizcocho de Baileys, chocolate y café, está... ¡¡¡ espectacular !!!
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para el Bizcocho casero de chocolate y coco
- 4 Huevos
- 250 g Harina
- 100 g Coco rallado
- 100 g Chocolate negro
- 15 g Levadura en polvo
- 180 g Azúcar
- 15 g Mantequilla
- 60 ml Aceite
- 50 ml Leche
- Ralladura de piel de naranja
- Media cucharita de sal fina
Preparación del Bizcocho de chocolate y coco
Paso 1: Elaboración de la masa
Separa las claras de las yemas, bate las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y veas que se blanquean.
Añade a las yemas montadas la ralladura de la piel de naranja, el aceite y la leche, mezcla bien con movimientos envolventes.
Monta las claras a punto de nieve con la sal fina, añádela poco a poco y mezcla con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen.
Paso 2: Horneado
Vierte la mezcla de chocolate y encima la mezcla de coco, si quieres que te quede como una cebra, con la ayuda de un cuchillo o palillo, has círculos.
Hornéalo durante 40-45 minutos, antes de sacarlo, comprueba que esté hecho y para ello pínchalo con un palillo o cuchillo, debe de salir limpio. Saca, desmolda y... ¡ listo para comer !