Flan de limón

martes, 9 de enero de 2018 0 Comentarios A+ a-

Después de comer tantos turrones, polvorones, mazapanes... lo que apetece es un postre suave y que no sea nada empalagoso, para ello te traigo este Flan de limón, la verdad es que está de vicio y te garantizo que no te vas a conformar con un trozo sólo.

Flan de limón

No te preocupes que es una receta casera de postre muy fácil, no te va a llevar mucho tiempo elaborarlo, yo lo he hecho en un molde grande pero si lo prefieres, puedes hacerlo en moldes individuales, como más te guste, su sabor no va a variar por eso.

Delicioso flan de limón

Otro postre casero que te recomiendo que no te pierdas y que también es muy fácil de preparar es el Mousse de limón con leche condensada, queda muy suave y encima te ayuda a hacer la digestión por lo que es ideal para después de tantos días de comilonas.

Flan de limón casero

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Flan de limón

  • 500 g Leche evaporada
  • 2 Sobres de gelatina de limón
  • 150 ml Zumo de limón natural
  • 160 g Azúcar
  • 250 ml Agua
  • 1 Hoja de gelatina
  • Ralladura piel de un limón
  • Caramelo líquido

Como hacer el Flan de limón

Unta los laterales y el fondo del molde con caramelo líquido, pon la leche evaporada en el congelador para que se enfríe bastante y se monte mejor.

Molde caramelizado

Pon la hoja de gelatina a hidratar y para ello, ponla dentro de agua fría.

Hoja de gelatina hidratándose

En un caldero pon el zumo de limón, el agua, la ralladura de la piel de limón y el azúcar, ponlo a fuego medio hasta que hierva sin remover.

Zumo de limón, el agua, la ralladura de la piel de limón y el azúcar al fuegozumo de limón, el agua, la ralladura de la piel de limón y el azúcar hirviendo

Escurre la hoja de gelatina y añádela.

Escurriendo la gelatinaAñadiendo la gelatina escurrida

Ahora añade los sobres de gelatina y ponlo a fuego suave, remueve constantemente hasta que veas que la gelatina se ha disuelto completamente.

Añadiendo los sobres de gelatinaGelatina de limón hecha

Cámbiala a un bol y deja que se temple a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando para que no se cuaje.

Gelatina de limón enfriándose

Pon la leche evaporada en un bol y bate hasta que haya doblado su volumen.

Leche evaporada para montarLeche evaporada montada

Coge un poco de la leche evaporada montada y añádela a la gelatina y mezcla con movimientos envolventes.

Añadiendo un poco de leche evaporada montada a la gelatina de limónGelatina de limón y un poco de leche evaporada mezclados

Ahora, la mezcla que has echo de la gelatina y un poco de leche evaporada montada, viértelo en el bol de la leche evaporada montada y mezcla con movimientos envolventes.

Añadiendo la mezcla a la leche evaporada montadaFlan de limón listo

Vierte la mezcla en el molde caramelizado, refrigera un par de horas (si es de un día para otro mejor).

Flan de limón en el molde

Desmolda con cuidado y... ¡ listo para comer !

Receta del flan de limón