Tarta de brownie, mango y chocolate

martes, 17 de noviembre de 2015 6 Comentarios A+ a-

Hoy vengo a compartir la tarta que he hecho para mi cumple, la hice con tres cosas que me encanta y es el brownie, el mango y el chocolate.

La idea de esta tarta surgió pensando en que tarta iba hacer para mi cumpleaños, me gusta variar y no hacer siempre la misma, así que me puse a pensar. Decidí arriesgar, tirarme a la aventura e inventarme mi propia tarta, esperando que a todos les gustase, uffff... estoy un poco loca ¿verdad? Si si, ya lo sé , si es que primero debería probar y si queda bien, repetirla, pero quien no arriesga nada consigue ¿no? jajaja.

Tarta de brownie,  mango y  chocolate

Varias veces he visto en Internet la tarta o postre que tenían dos capas, pero que luego al partirlas tenían tres capas y a la vista quedaban muy bonitas.

Decidí mezclar tres ingredientes que me gustan y he de decir que el resultado es espectacular, tanto visual como de sabor.

Tarta de brownie,  mango y  chocolate-portada-2

Aunque pienses o creas que es difícil de hacer, para nada, lo que lleva varios procesos y que haciéndolos poco a poco te saldrá seguro, ya que cada uno de ellos lleva un tiempo de enfriado pero de resto, pan comido jijijiji.

La peculiaridad de esta tarta es que si no te gusta el mango lo puedes cambiar por el sabor que más te guste, la fresa, las frutas del bosque, el melón... ¿ Qué te parece?

Tarta de brownie,  mango y  chocolate-portada-3

Si quieres saber cómo hacer una tarta de brownie con mango y chocolate, solo tienes que seguir el proceso de elaboración paso a paso que te explico a continuación. Espero que tú y los tuyos se chupen los dedos con ella.

¡ Manos a la obra !


Ingredientes para la tarta de brownie, mango y chocolate

Para el Brownie

  • 115 g Mantequilla
  • 220 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • Esencia de vainilla
  • 95 g Harina
  • 60 g Cacao puro en polvo
  • 3 g Sal fina
  • 3 g Levadura en polvo

Para la Mousse de mango

  • 230 g Pulpa de Mango (yo he utilizado uno que viene congelado)
    Pulpa de mango congelado
  • 180 g Azúcar
  • 250 g Nata de montar
  • 3 Hojas de gelatina
  • 3 Cucharadas de zumo de Naranja

Para la Mousse de chocolate

  • 255 g Chocolate negro
  • 440 g Nata de montar
  • Pizca de sal fina
  • 5 Hojas de gelatina

Utensilios

  • Molde desmontable de 26 cm
  • 2 Hojas de papel de acetato (de venta en cualquier librería)

Cómo hacer la tarta de brownie, mango y chocolate

Paso 1: Preparación del brownie

Derrites la mantequilla, le añades el azúcar, remueves hasta que se disuelva un poco el azúcar. Apartas del fuego y dejas templar.

Mantequilla derretidaAñadiendo el azúcar a la mantequilla derretidaMantequilla derretida y azúcar mezclada

En un bol mezclas la harina, el cacao, la sal y la levadura.

Harina, cacao, sal y levadura mezclados

Precalientas el horno a 180º C. Engrasas y enharinas el molde.

Molde engrasado y enharinado

Pasas la mantequilla que has derretido a un bol, le añades los huevos uno a uno y mezclas bien.

Añadiendo el huevo a la mantequilla y azúcarHuevo mezcladoAñadiendo otro huevo a la mantequilla y azúcar

Le añades la esencia de vainilla y vuelves a mezclar bien.

Añadiendo esencia de vainilla a la mezcla de azúcar y mantequilla

Añades la mezcla que has hecho de la harina, el cacao, la sal y la levadura tamizándola (pasarlo por un colador), mezclas bien.

Tamizando la mezcla de harina, cacao, sal y levaduraMezcla del brownie lista

Vierte la mezcla al molde y hornea durante 22 minutos. Antes de sacarlo comprueba que está hecho pinchándolo con un palillo y comprobando que sale limpio. Si no es así, déjalo un poco más.

Mezcla del brownie en el moldeBrownie hecho

Paso 2: Preparación de la mousse de mango

Pones a hidratar la gelatina en agua fría.

Hidratando la gelatina

Montas la nata con el azúcar.

Nata y azúcarNata montada

Calientas el zumo de naranja, escurres bien la gelatina, se la añades al zumo caliente y remueves bien hasta que la gelatina se disuelva.

Zumo de naranja calienteAñadiendo la gelatina al zumo de naranjaZumo de naranja y gelatina

Añades el zumo de naranja a la pulpa de mango y mezclas bien.

Añadiendo el zumo de naranja al mango

Con mucho cuidado y poco a poco le vas añadiendo la mezcla de zumo de naranja y mango,mezclando con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Añadiendo el mango a la nata montadaMango y nata montada

Preparamos ahora el molde. Con el papel de acetato formas un círculo, de modo que quede más pequeño que donde tienes el brownie, fíjate en la imagen. Ponlo encima del brownie, presiona para que se clave en él y así evitar que se salga la mousse de mango.

Preparando el molde para el mousse de mangoMolde listo

Vierte la mousse de mango dentro de él y ponlo en la nevera un mínimo de 3 horas.

Añadiendo el mousse de mango al moldeMousse de mango añadido

Paso 3: Mousse de chocolate

Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

Hidratando la gelatina

En un bol apto para microondas pones 190 g de nata, el chocolate y la sal, calientas en intervalos de 30 segundos y remueves hasta que se derrita el chocolate.

Nata, chocolate y sal para derretir

Escurre bien la gelatina, añádesela al chocolate derretido y remueve bien hasta que la gelatina se disuelva completamente.

Añadiendo la gelatina al chocolate derretidoGelatina integrada en el chocolate

Monta los 250 g de nata y añádesela poco a poco al chocolate, mezcla cuidadosamente con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Nata montadaAñadiendo el chocolate a la nata montadaNata y chocolate integrados

Saca la tarta de la nevera y con cuidado quita el papel de acetato.

Quitando el papel de acetato al mousse de mangoPapel de acetato quitado

Vierte el chocolate y ponlo en la nevera un mínimo de 3 horas. Desmoldas, decoras al gusto y... ¡ Lista para comer !

Tarta preparadaTarta decorada



Tarta de brownie, mango y chocolate lista para comer

6 comentarios

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Isa Reina
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28 de junio de 2016, 17:59 delete

Uy me encanta!!!!! Podias decirme el tamaño que has usado del molde?? Gracias

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29 de junio de 2016, 13:16 delete

Hola Isabel, ya he leído que lo has visto, espero que te animes a hacerla y sobre todo, que te guste. Un bezaso guapa.

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Unknown
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11 de octubre de 2017, 21:31 delete

La pulpa de mango, sería el mango triturado?

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13 de octubre de 2017, 10:18 delete

Hola Consuelo, yo he utilizado una pulpa que viene congelada pero si lo prefieres, puedes utilizar mango maduro y lo trituras, queda también muy buena.
Un saludo y muchísimas gracias por visitar el blog, muakkk.

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