Tarta de brownie, mango y chocolate
Hoy vengo a compartir la tarta que he hecho para mi cumple, la hice con tres cosas que me encanta y es el brownie, el mango y el chocolate.La idea de esta tarta surgió pensando en que tarta iba hacer para mi cumpleaños, me gusta variar y no hacer siempre la misma, así que me puse a pensar. Decidí arriesgar, tirarme a la aventura e inventarme mi propia tarta, esperando que a todos les gustase, uffff... estoy un poco loca ¿verdad? Si si, ya lo sé , si es que primero debería probar y si queda bien, repetirla, pero quien no arriesga nada consigue ¿no? jajaja.
Varias veces he visto en Internet la tarta o postre que tenían dos capas, pero que luego al partirlas tenían tres capas y a la vista quedaban muy bonitas.
Decidí mezclar tres ingredientes que me gustan y he de decir que el resultado es espectacular, tanto visual como de sabor.
Aunque pienses o creas que es difícil de hacer, para nada, lo que lleva varios procesos y que haciéndolos poco a poco te saldrá seguro, ya que cada uno de ellos lleva un tiempo de enfriado pero de resto, pan comido jijijiji.
La peculiaridad de esta tarta es que si no te gusta el mango lo puedes cambiar por el sabor que más te guste, la fresa, las frutas del bosque, el melón... ¿ Qué te parece?
Si quieres saber cómo hacer una tarta de brownie con mango y chocolate, solo tienes que seguir el proceso de elaboración paso a paso que te explico a continuación. Espero que tú y los tuyos se chupen los dedos con ella.
¡ Manos a la obra !
Ingredientes para la tarta de brownie, mango y chocolate
Para el Brownie
- 115 g Mantequilla
- 220 g Azúcar
- 2 Huevos
- Esencia de vainilla
- 95 g Harina
- 60 g Cacao puro en polvo
- 3 g Sal fina
- 3 g Levadura en polvo
Para la Mousse de mango
- 180 g Azúcar
- 250 g Nata de montar
- 3 Hojas de gelatina
- 3 Cucharadas de zumo de Naranja
Para la Mousse de chocolate
- 255 g Chocolate negro
- 440 g Nata de montar
- Pizca de sal fina
- 5 Hojas de gelatina
Utensilios
- Molde desmontable de 26 cm
- 2 Hojas de papel de acetato (de venta en cualquier librería)
Cómo hacer la tarta de brownie, mango y chocolate
Paso 1: Preparación del brownie
Derrites la mantequilla, le añades el azúcar, remueves hasta que se disuelva un poco el azúcar. Apartas del fuego y dejas templar.
Añades la mezcla que has hecho de la harina, el cacao, la sal y la levadura tamizándola (pasarlo por un colador), mezclas bien.
Vierte la mezcla al molde y hornea durante 22 minutos. Antes de sacarlo comprueba que está hecho pinchándolo con un palillo y comprobando que sale limpio. Si no es así, déjalo un poco más.
Paso 2: Preparación de la mousse de mango
Calientas el zumo de naranja, escurres bien la gelatina, se la añades al zumo caliente y remueves bien hasta que la gelatina se disuelva.
Con mucho cuidado y poco a poco le vas añadiendo la mezcla de zumo de naranja y mango,mezclando con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.
Preparamos ahora el molde. Con el papel de acetato formas un círculo, de modo que quede más pequeño que donde tienes el brownie, fíjate en la imagen. Ponlo encima del brownie, presiona para que se clave en él y así evitar que se salga la mousse de mango.
Paso 3: Mousse de chocolate
En un bol apto para microondas pones 190 g de nata, el chocolate y la sal, calientas en intervalos de 30 segundos y remueves hasta que se derrita el chocolate.
Escurre bien la gelatina, añádesela al chocolate derretido y remueve bien hasta que la gelatina se disuelva completamente.
Monta los 250 g de nata y añádesela poco a poco al chocolate, mezcla cuidadosamente con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.
Saca la tarta de la nevera y con cuidado quita el papel de acetato.
Vierte el chocolate y ponlo en la nevera un mínimo de 3 horas. Desmoldas, decoras al gusto y... ¡ Lista para comer !
6 comentarios
Write comentariosUy me encanta!!!!! Podias decirme el tamaño que has usado del molde?? Gracias
ReplyYa lo vi! Perdón!
ReplyYa lo vi! Perdón!
ReplyHola Isabel, ya he leído que lo has visto, espero que te animes a hacerla y sobre todo, que te guste. Un bezaso guapa.
ReplyLa pulpa de mango, sería el mango triturado?
ReplyHola Consuelo, yo he utilizado una pulpa que viene congelada pero si lo prefieres, puedes utilizar mango maduro y lo trituras, queda también muy buena.
ReplyUn saludo y muchísimas gracias por visitar el blog, muakkk.