Cupcakes de nutella
He de reconocer que me estoy volviendo adicta a los cupcakes, hay de tantos sabores... de tantos colores... y encima son tan bonitos que hacen que te los comas hasta con la vista jajaja. Se nota que soy golosa ¿no?Los cupcakes de Nutella tienen la mezcla perfecta que es la magdalena con el chocolate ¿Quién no ha cogido alguna vez una magdalena, la ha abierto por la mitad y la ha untado con Nutella? ¿a que está riquísimo? pues estos cupcakes saben muy parecidos pero mucho más ricos jejeje
Venga venga venga, deja de desconsolarte y ponte manos a la obra que quiero verte haciendo estos cupcakes que con el frío que ha empezado viene bien encender el horno ¿no crees?
Los cupcakes surgen en el siglo XIX, en ese entonces no existían los moldes para ellos y se solían hacer en cazuelas de barro, tazones, etc. Empezaron a hacerse famosos en este siglo en Estados Unidos e incluso se han hecho programas de televisión dedicados ha estos deliciosos pastelitos.
Si te gustan los cupcakes no puedes dejar de hacer los Cupcakes de chocolate y Mikado, otra receta que se convertirá en un vicio, como todos estos deliciosos pastelistos, ainssss... pero que golosa soy jejeje.
¡Manos a la masa!
Ingredientes para los Cupcakes de Nutella
Para el cupcake:
- 150 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 g Azúcar
- 3 Huevos
- 200 g Harina
- 100 ml. Leche
- 2 Cucharadita de levadura en polvo
- Esencia de vainilla
- 1 Cucharadita de canela en polvo
- 4 Cucharadas de Nutella
Para la Buttercream de Nutella:
- 150 g Azúcar glasss
- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 2 Cucharadas de leche
- 4 Cucharadas de Nutella
Utensilios:
- Molde para 12 cupcakes
Preparación de los Cupcakes de Nutella
Paso 1: Elaboración del Cupcake
Montas las claras a punto de nieve, añádela poco a poco a la mezcla anterior, mezclándolo con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen.
Ahora añade las cucharadas de Nutella, mézclalo pero no lo mezcles completamente para que cuando se formen los cupcakes quede en diferentes tonos.
Precalienta el horno a 180º C Coloca una cápsula de papel en cada uno de los huecos del molde, vierte la mezcla en cada uno de ellos. Si no quieres que te suban mucho, rellénalos sólo hasta la mitad. Mételos en el horno durante 25-30 minutos. Antes de sacarlos, pínchalos con un palillo y comprueba que sale limpio, si no, déjalos 5 minutos más.
Paso 2: Elaboración de la Buttercream de Nutella
Ahora le vas agregando la Nutella, yo le he echado cuatro cucharadas grandes, si quieres le puedes añadir un poco más.
Paso 3: Montaje de los Cupcakes de Nutella
Pones la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que quieras (yo la he utilizado en forma de estrella) y la viertes la buttercream por encima,
de fuera hacia dentro, siguiendo el sentido de las agujas del reloj.
Terminas decorando a tu gusto, podrías hacer líneas con la Nutella o utlizar avellanas troceadas, como más te guste. ¡Listos para comer!
de fuera hacia dentro, siguiendo el sentido de las agujas del reloj.
Terminas decorando a tu gusto, podrías hacer líneas con la Nutella o utlizar avellanas troceadas, como más te guste. ¡Listos para comer!
4 comentarios
Write comentariosMe encanta!!!!
ReplyUhmmmm vaya pinta!! Si me parece olerlos desde aquí!! Que delicias!!
ReplyGracias!!! silos haces avísame jejeje que yo voy a probarlos jajaja
ReplyGracias Rocío, es un halago que me digas estas cosas, muakkk
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