Truchas dulces de almendras
Hoy te traigo un dulce especial para esta Navidad que no puede faltar en tu mesa, se trata de ésta receta de truchas dulces de almendras.Las truchas dulces es un dulce típico en las Islas Canarias que se hacen especialmente en Navidad y que las puedes encontrar con varios rellenos, de almendras, de batata, de cabello de Ángel...
Con ellas te quiero transportar a mis islas, sino vives en una de ellas jijiji, probar lo deliciosas que están y sorprender a tus invitados en estas fechas tan señaladas. Si te viene visita en cualquier momento, le sacas una acompañando el café o después de una grata comida, quedarás como un gran anfitrión/a.
Yo tengo muy buenos recuerdos de éste dulce, ya que desde muy pequeña recuerdo en la cocina de mi casa a mi madre y a mi tía cómo las hacían de varios rellenos, yo era la encargada del tenedor, de hacerle las marcas alrededor para sellarlas, ainsss... que gratos recuerdos, quién pudiera volver.
El relleno que he elegido en esta ocasión es el de almendras, que junto a la de dulce de guayabo es el que más me gusta. El relleno de almendra con azúcar, ralladura de limón y canela, una combinación que le da un toque especial y que le da un sabor que no te puedes perder.
Lo bueno que tiene ésta receta es que es fácil de hacer y que no es necesario que lo hagas el mismo día, se conservan muy bien durante varios días poniéndolas en una lata, de las de galletas, colocándolas en el fondo y en la tapa una servilleta para absorber la humedad, ésta es la mejor forma para que no pierda su sabor y textura.
No sé si te pasará a ti, pero cuando más disfruto de los dulces típicos de Navidad suele ser antes o varios días después, ya que son tantos los que como esos días que termino empalagada y empachada jajaja.
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para las Truchas de almendras
Para la masa
- 650 g Harina de fuerza
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de azúcar glass
- 250 g Manteca de cerdo (no mantequilla)
- 20 g Levadura en polvo
- 150 g Vino tinto o vino dulce
Para el relleno
- 400 g Almendras peladas y molidas
- 400 g Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de canela
- Ralladura de dos limones
Para la terminación
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar
Cómo hacer las Truchas de almendras
Paso 1: Elaboración de la masa
Poner la harina en un bol, haces un volcán (hacer un agujero en el centro) y pones el resto de los ingredientes.
Paso 2: Elaboración del relleno
Paso 3: Elaboración de las Truchas de almendras
Pon la masa encima (yo la dividí en dos partes) estira lo más finita que puedas, cuando casi puedas ver la mesa y con un cortador redondo del tamaño que quieras (en casa nos gustan pequeñas) vas cortándolas. Si no tienes cortador puedes utilizar un vaso, una taza...
En el centro de cada círculo pones un poco de relleno, yo le pongo más bien bastante que me gusta encontrar relleno jiji. Retiras la masa sobrante, no la tires, amasas y vuelves a hacer los pasos anteriores.
Paso 4: Terminación de las Truchas de almendras
Pones aceite a calentar, no muy caliente, pones a freír las truchas, dándoles la vuelta cuando empiecen a tener un color dorado.
1 comentarios:
Write comentariosYo la s hago de almendras, al relleno le añadimos licor y para la masa un caldo hecho con canela en rama años en grano y limón, para freirlas es muchísimo mejor aceite de semillas...
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