Tarta de la abuela
Menuda tarta te traigo hoy, ummm... Tarta de la abuela, mezcla unos deliciosos ingredientes que son las galletas, flan y chocolate ¿ a que sí ?Una tarta que se hace súper fácil, con la que sorprenderás a tus invitados y a muchos de ell@s transportarás a su niñez.
Muchas veces nos complicamos con las tartas (yo soy una de ellas) cuando a veces las más buenas son las más sencillas y que incluso, con un poco de imaginación y curro, puede quedar muy bonita decorada.
¿Que es lo bueno que tiene esta receta casera? aparte de que está de muerte es que se prepara en muy poco tiempo, lleva pocos ingredientes, no necesita horno y no hay que ser ningún pasteler@ para poder hacerla ¡¡¡ hasta los niñ@s la pueden hacer !!!
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para la Tarta de la abuela
- 1 Sobre de flan (para 1 litro de leche)
- Galletas cuadradas tostadas
- 5-6 Cucharadas de cacao en polvo
- 250 g Chocolate negro
- 400 ml Nata de montar
- 1L Leche para hacer el flan
- Leche para mojar las galletas
Utensilios
- Molde cuadrado de 30 x 25 cm. (puedes hacerlo con otro tamaño)
Preparación de la Tarta de la abuela
Paso 1: Preparación del flan de chocolate
Divide el contenido del sobre de flan en dos, coge una de las partes y ponla en el caldero (olla) con las cucharadas de cacao y medio litro de leche.
Paso 2: Primer montaje de la tarta
Paso 3: Preparación del flan
Pon la otra mitad del sobre de flan en un caldero (olla) con medio litro de leche y ponlo al fuego hasta que hierva.
Paso 4: Segundo montaje de la tarta
Paso 5. Terminación de la tarta
En un caldero pon la nata, el chocolate negro troceado y ponlo al fuego hasta que el chocolate se derrita.
Viértelo sobre las galletas, decora a tú gusto (yo lo he hecho con galletas escachadas) y... ¡ listo para comer !