Tarta de la abuela

martes, 15 de marzo de 2016 0 Comentarios A+ a-

Menuda tarta te traigo hoy, ummm... Tarta de la abuela, mezcla unos deliciosos ingredientes que son las galletas, flan y chocolate ¿ a que sí ?

Una tarta que se hace súper fácil, con la que sorprenderás a tus invitados y a muchos de ell@s transportarás a su niñez.

Muchas veces nos complicamos con las tartas (yo soy una de ellas) cuando a veces las más buenas son las más sencillas y que incluso, con un poco de imaginación y curro, puede quedar muy bonita decorada.

Tarta de la abuela

¿Que es lo bueno que tiene esta receta casera? aparte de que está de muerte es que se prepara en muy poco tiempo, lleva pocos ingredientes, no necesita horno y no hay que ser ningún pasteler@ para poder hacerla ¡¡¡ hasta los niñ@s la pueden hacer !!!

Deliciosa tarta de la abuela

¡ Manos a la masa !


Ingredientes para la Tarta de la abuela

  • 1 Sobre de flan (para 1 litro de leche)
  • Galletas cuadradas tostadas
  • 5-6 Cucharadas de cacao en polvo
  • 250 g Chocolate negro
  • 400 ml Nata de montar
  • 1L Leche para hacer el flan
  • Leche para mojar las galletas

Utensilios

  • Molde cuadrado de 30 x 25 cm. (puedes hacerlo con otro tamaño)

Preparación de la Tarta de la abuela

Paso 1: Preparación del flan de chocolate

Divide el contenido del sobre de flan en dos, coge una de las partes y ponla en el caldero (olla) con las cucharadas de cacao y medio litro de leche.

Preparando flan de chocolate

Ponlo al fuego hasta que empiece a hervir.

Flan de chocolate listo

Paso 2: Primer montaje de la tarta

Moja las galletas en leche tibia y cubre la base del molde.

Mojando las galletas en leche tibiaCubriendo con galletas

Vierte encima la mitad del flan de chocolate.

Mitad del flan de chocolate

Cubre con galletas mojadas en leche tibia.

Cubriendo con galletas

Vierte la otra mitad de flan de chocolate.

Mitad del flan de chocolate

Cubre con galletas mojadas en leche tibia.

Cubriendo con galletas

Paso 3: Preparación del flan

Pon la otra mitad del sobre de flan en un caldero (olla) con medio litro de leche y ponlo al fuego hasta que hierva.

Flan con leche al fuegoFlan preparado

Paso 4: Segundo montaje de la tarta

Vierte el flan sobre las galletas y cubre con galletas mojadas en leche tibia.

Cubriendo flan con las galletas

Paso 5. Terminación de la tarta

En un caldero pon la nata, el chocolate negro troceado y ponlo al fuego hasta que el chocolate se derrita.

Nata y chocolate para derretirChocolate con la nata derretido

Viértelo sobre las galletas, decora a tú gusto (yo lo he hecho con galletas escachadas) y... ¡ listo para comer !
Cubriendo de chocolate y nata

Receta de la tarta de la abuela