Mermelada de papaya

martes, 8 de marzo de 2016 0 Comentarios A+ a-

Hoy traigo una receta casera muy facilita, mermelada de papaya, aprovechando que ahora es la época.

He de decir que a mi la papaya sola no me gusta, me la suelo comer con jugo de naranja y la verdad es que no mucho. Un compañero del trabajo de mi marido le dijo que la mermelada de papaya quedaba muy buena y me lancé a hacerla, he de reconocer que no está buena... ¡¡¡ está buenísima !!!

A mis enanos que no les gusta la papaya pero en mermelada les ha encantado, se las he dado tanto en galletas como con tostadas, lo próximo que voy a hacer es a probarla con bizcocho, creo que quedará genial, incluso para tarta.


Si haces mucha no te preocupes que dura bastante, siempre y cuando la pongas en botes de cristal individuales, que sean herméticos y los conserves en la nevera.

Es una forma de a los que no nos gusta la papaya comerla ya que tiene muchas propiedades, ayuda a la digestión evitando la gastritis y la formación de gases, tiene muchísimas vitaminas, previene el estreñimiento, es ideal para comerla después de una comida copiosa ya que ayuda al estómago a hacer la digestión. Se recomienda para los fumadores ya que necesitan tomar más vitamina C, ideal para perder peso ya que contiene muy pocas calorías y poco sodio por lo que evita la retención de líquidos.


¿Has visto cuantos beneficios? pues a hacer la mermelada de papaya para obtenerlos jijiji.

¡ A la cocina !


Ingredientes para la mermelada de papaya

  • 1 kg de Papaya
  • 750 g de Azúcar
  • Zumo de dos limones

Preparación de la mermelada de papaya

Paso 1: Preparación de la mermelada de papaya

Pela la papaya, le quita las pepitas, la troceas, la pones en un caldero (olla) junto con el azúcar, la pones a fuego moderado y remueves constantemente para evitar que se queme.


Cuando la papaya empieza a blandita,le añades el zumo de los limones y sigues removiendo hasta que notes que empieza a espesar.


Una vez empieza a espesar, trituras si quieres, ya que si te gusta encontrar trocitos de papayas la puedes dejar así.



Dejas al fuego removiendo hasta que consigas la textura que a ti te guste y apartas del fuego. Una vez la hayas apartado, coge dos cucharadas de mermelada, ponlo en un plato, lo pones en el frigorífico y una vez se haya enfriado comprueba que tiene la textura que deseas, si la quieres más espesa puedes volver a poner la mermelada al fuego hasta que la tenga.


Paso 2: Conservación de la mermelada

Pon la mermelada en botes de cristal de cierre hermético y consérvala en la nevera hasta su consumo y... ¡ lista para comer !