Cheesecake de crema irlandesa sin horno

martes, 31 de octubre de 2017 0 Comentarios A+ a-

En casa somos amantes de los Cheesecake, nos gusta muchísimo por lo que fue ver este Cheesecake de crema irlandesa sin horno y fue derretirme, no pude resistirme a probarlo y la verdad es que está espectacular, que digo espectacular, está de muerte, y sino, que se lo digan a mi marido que todavía no se había cuajado del todo y ya la quería probar jajaja, si es que somos demasiado golosos pero para dos días que tenemos de vida habrá que disfrutarlos ¿no?

Cheesecake de crema irlandesa sin horno

Por sino sabes lo que es crema irlandesa es un licor, una de las marcas más conocida es el Baileys, también se le conoce como crema de whisky, se suele encontrar en la mayoría de supermercados, yo lo suelo comprar en Alcampo o Mercadona.

Delicioso cheesecake de crema irlandesa sin horno

Es una receta de tarta casera que la puedes hacer sin tener que ser un experto en repostería porque la verdad es que es muy fácil, yo, a las galletas les he añadido unas chispas de chocolate, no es necesario pero la verdad es que le da un toque crujiente, es la primera vez que lo hago y el resultado me ha encantado.

Cheesecake de crema irlandesa sin horno fácil

Si te gustan las tartas de queso te animo a que pruebes la típica Tarta de queso sin horno, está espectacular, la preferida de mi marido o el Cheesecake de limón, que he de reconocer que es mi perdición, no la puedo hacer porque me paso el día comiéndomela ¡¡¡ no me dura nada !!!

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Cheesecake de crema irlandesa sin horno

Para la base

  • 400 g Galletas Digestive (o la más que te gusten)
  • 90 g Mantequilla
  • 2 Cucharadas de leche
  • Chispas de chocolate

Para el cheesecake

  • 760 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
  • 540 g Leche condensada
  • 600 ml Nata de montar
  • 200 g Chocolate negro
  • 125 ml Licor crema inglesa
  • 110 ml Agua
  • 25 g Gelatina neutra en polvo sin sabor

Como hacer Cheesecake de crema irlandesa sin horno

Paso 1: Base 

Cubre los laterales con papel vegetal para que sea más fácil desmoldar.

Molde forrado con papel vegetal

Tritura las galletas y añádele las chispas de chocolate.

Galletas trituradas añadiéndole chispas de chocolate

Derrite la mantequilla, añádela a las galletas trituradas con las cucharadas de leche y mezclar bien.

Mantequilla derretidaAñadiendo a las galletas la mantequilla y la lecheMezcla de galletas

Cubrir con la mezcla la base del molde, ponlo en el frigorífico hasta que hagas la capa de queso.

Base del molde cubierto con la mezcla de galletas

Paso 2: Preparación del cheesecake

Pon en un bol grande (que no te pase como a mi que cuando le añadí la nata lo tuve que cambiar jaja) el queso y la leche condensada, bate hasta que se forme una crema.

Queso con condensadaQueso con condensada batidos

Pon a hidratar la gelatina, para hacerlo, ponla en un bol, añádele el agua y espera a que la absorba, mientras, semimonta la nata, no la montes del todo.

Gelatina en polvo hidratándoseNata semimontada

Calienta la gelatina 15 segundos al microondas, remueve para que se disuelva.

Gelatina hidratadaGelatina disuelta

Añádesela a la crema de queso y condensada junto con la crema irlandesa, bate hasta que esté todo bien integrado.

Añadiendo a la mezcla de queso y condensada la gelatina y la crema irlandesaQueso, condensada, gelatina y crema irlandesa mezclados

Añádele la nata poco a poco y mezcla con movimientos envolventes.

Añadiendo la nata semimontadaCrema de queso lista

Derrite el chocolate al microondas o al baño María, añádele 10 cucharadas de la crema y mezcla bien.

Chocolate derretidoAñadiendo un poco de crema al chocolateChocolate y crema mezclados

Vierte el resto de la crema en el molde.

Crema de queso en el molde

 Añádele la crema de chocolate haciendo montañas con la ayuda de una cuchara por toda la tarta. Con un palillo, una brocheta o un cuchillo, has movimientos circulares para extender la crema de chocolate y quede semimezclado, fíjate en la imagen.

Añadiendo la mezcla de chocolate al moldeMezclando la crema de chocolateCheesecake de crema irlandesa lista

Ponla en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje, si es de un día para otro mejor, desmolda y... ¡ lista para comer !

Receta del cheesecake de crema irlandesa sin horno