Cheesecake de crema irlandesa sin horno
En casa somos amantes de los Cheesecake, nos gusta muchísimo por lo que fue ver este Cheesecake de crema irlandesa sin horno y fue derretirme, no pude resistirme a probarlo y la verdad es que está espectacular, que digo espectacular, está de muerte, y sino, que se lo digan a mi marido que todavía no se había cuajado del todo y ya la quería probar jajaja, si es que somos demasiado golosos pero para dos días que tenemos de vida habrá que disfrutarlos ¿no?Por sino sabes lo que es crema irlandesa es un licor, una de las marcas más conocida es el Baileys, también se le conoce como crema de whisky, se suele encontrar en la mayoría de supermercados, yo lo suelo comprar en Alcampo o Mercadona.
Es una receta de tarta casera que la puedes hacer sin tener que ser un experto en repostería porque la verdad es que es muy fácil, yo, a las galletas les he añadido unas chispas de chocolate, no es necesario pero la verdad es que le da un toque crujiente, es la primera vez que lo hago y el resultado me ha encantado.
Si te gustan las tartas de queso te animo a que pruebes la típica Tarta de queso sin horno, está espectacular, la preferida de mi marido o el Cheesecake de limón, que he de reconocer que es mi perdición, no la puedo hacer porque me paso el día comiéndomela ¡¡¡ no me dura nada !!!
¡ A la cocina !
Ingredientes para el Cheesecake de crema irlandesa sin horno
Para la base
- 400 g Galletas Digestive (o la más que te gusten)
- 90 g Mantequilla
- 2 Cucharadas de leche
- Chispas de chocolate
Para el cheesecake
- 760 g Queso de untar natural (tipo Philadelphia)
- 540 g Leche condensada
- 600 ml Nata de montar
- 200 g Chocolate negro
- 125 ml Licor crema inglesa
- 110 ml Agua
- 25 g Gelatina neutra en polvo sin sabor
Como hacer Cheesecake de crema irlandesa sin horno
Paso 1: Base
Derrite la mantequilla, añádela a las galletas trituradas con las cucharadas de leche y mezclar bien.
Paso 2: Preparación del cheesecake
Pon en un bol grande (que no te pase como a mi que cuando le añadí la nata lo tuve que cambiar jaja) el queso y la leche condensada, bate hasta que se forme una crema.
Pon a hidratar la gelatina, para hacerlo, ponla en un bol, añádele el agua y espera a que la absorba, mientras, semimonta la nata, no la montes del todo.
Añádesela a la crema de queso y condensada junto con la crema irlandesa, bate hasta que esté todo bien integrado.
Derrite el chocolate al microondas o al baño María, añádele 10 cucharadas de la crema y mezcla bien.