Bizcocho de limón

martes, 18 de abril de 2017 0 Comentarios A+ a-

En casa somo adictos a los bizcochones, a mi marido no le gustan mucho pero... acaba comiéndolos, son un verdadero peligro ya que como lo tengas en casa y seas como yo, no puedes verlo y no comerte un trozo, empiezas por un poco y cuando te das cuenta vas por la mitad 😱

Se hacen de múltiples formas y múltiples sabores, en esta caso a tocado el Bizcocho de limón, queda bastante esponjoso y de un sabor bastante suave, te lo puedes comer a cualquier momento del día como puede ser en el desayuno, en la merienda, en la cena, o como yo, a todas horas.

Bizcocho de limón

Los bizcochos caseros son los mejores, tiene mejor sabor y son más naturales que los que compramos, ya que no utilizamos aditivos ni conservantes, sobre todo para los peques. Hay que dejar de pensar que los bizcochos son difíciles de hacer porque para nada, poniendo las cantidades exactas y haciendo los pasos quedan verdaderamente deliciosos y espectaculares bizcochos.

Delicioso bizcocho de limón

Te recomiendo que pruebes el Bizcocho de Baileys, chocolate y café, queda... ¡¡¡ buenísimo !!! son una combinación perfecta, queda muy suave y esponjoso o el Bizcocho de zanahoria fácil, umm... bueno no, lo siguiente y encima, comes verdura sin darte cuenta de que te la estás comiendo, ideal para los peques.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para el Bizcocho de limón

Para el bizcocho

  • 4 Huevos
  • 190 g Harina
  • 250 g Azúcar
  • 120 ml Aceite
  • 150 ml Leche
  • 15 g Levadura en polvo
  • Ralladura piel de un limón
  • Cáscara de un limón
  • Esencia de limón
  • Azúcar glass para decorara

Utensilios

  • Molde desmontable de 26 cm

Como preparar el Bizcocho de limón

Paso 1: Elaboración de la masa

Lo primero que hay que hacer es ifusionar la leche y para ello, calienta la leche, añádele la cáscara de limón, tapa y reserva.

Ifusionando la leche

Pon los huevos con el azúcar y bate hasta que doblen su volumen.

Huevos con azúcarHuevos con azúcar montados

Añádele el aceite, la ralladura de limón, esencia de limón, la leche ifusionada y mezcla bien con movimientos envolventes.

Añadiendo el resto de ingredientesRestos de ingredientes integrados

Mezcla la harina y la levadura.

Harina y levadura en polvoHarina y levadura en polvo mezclados

Añádela poco a poco tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla con movimientos envolventes.

Tamizando la harinaMezcla lista

Paso 2: Horneado y decoración

Precalientas el horno a 180º C. Enharina o cubre con papel vegetal el molde.

Molde cubierto con papel vegetal

Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 minutos aproximadamente.

Mezcla en el molde

Desmolda, cubre con azúcar glass y... ¡ listo para comer !

Bizcocho de limón hechoBizcocho desmoldadoBizcocho cubierto con azúcar glass

Receta del bizcocho de limón