Arenas de cascais

martes, 14 de noviembre de 2017 0 Comentarios A+ a-

Estas pastas conocidas como Arenas de cascais son muy bonitas y atractivas a la vista por lo que se vuelven irresistibles y cuando las comes... son todo un acierto, están muy buenas y su textura, al morderlas, se deshacen y parece arena.

Arenas de cascais

En un dulce típico de Portugal, se venden en mucho sitios de ahí pero en concreto en una villa portuguesa cuyo nombre es Cascais que se encuentra en una bahía arenosa del océano Atlántico, no sé si su nombre es debido a su textura o por las famosas arenas de esa bahía.

Deliciosas arenas de cascais

Lo mejor de todo es que es una receta casera de dulce súper fácil de hacer y que, para hacerlas, necesitarás pocos ingredientes, igual de fáciles son las Perrunillas extremeñas que en textura se parecen mucho a ésta receta y... ¡¡¡ están muy muy buenas !!! o los Calzones rotos, es un dulce típico chileno que para hacerlos se necesitan muy pocos ingredientes y el resultado es espectacular ¡¡¡ pruébalos !!!

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para las Arenas de cascais

Para la masa

  • 300 g Harina
  • 150 g Mantequilla
  • 50 g Manteca de cerdo
  • 70 g Azúcar

Para la decoración

  • Azúcar

Como hacer las Arenas de cascais

Poner en un bol la mantequilla y la manteca de cerdo, dejar unos 15-20 minutos a temperatura ambiente para que sea más fácil de trabajar, remuévela hasta que quede como una crema.

Mantequilla y manteca

Añádele el azúcar y la harina tamizada (pasarla por un colados) y amasa hasta que veas que está todo bien integrado.

Tamizando la harinaHarina tamizadaMasa lista

Divídela en dos partes (si quieres), envuelve en film transparente y ponlos en el frigorífico durante una hora para que la masa repose.

Masa dividida en dosMasa envuelta en film

Precalienta el horno a 170º C. Corta la masa en trozos de uno 30 gramos y dale forma de bola.

Formando las bolas

Ponlas en la bandeja de horno con papel vegetal con una pequeña separación entre sí porque al hornearlas se extenderán un poco y hornéalas durante 30-35 minutos, tienes que tener cuidado porque no pueden quedar muy doradas porque su color es casi blanco.

Bolas de masa en la bandeja del hornoArenas de cascais horneadas

Saca, ponlas sobre una rejilla hasta que estén templadas.

Arenas de cascais enfriándose

En un plato hondo pon azúcar y pásalas por ella y... ¡ listas para comer !

Azúcar en un platoPasando las arenas de cascais por azúcar

Receta de las arenas de cascais