Arenas de cascais
Estas pastas conocidas como Arenas de cascais son muy bonitas y atractivas a la vista por lo que se vuelven irresistibles y cuando las comes... son todo un acierto, están muy buenas y su textura, al morderlas, se deshacen y parece arena.Lo mejor de todo es que es una receta casera de dulce súper fácil de hacer y que, para hacerlas, necesitarás pocos ingredientes, igual de fáciles son las Perrunillas extremeñas que en textura se parecen mucho a ésta receta y... ¡¡¡ están muy muy buenas !!! o los Calzones rotos, es un dulce típico chileno que para hacerlos se necesitan muy pocos ingredientes y el resultado es espectacular ¡¡¡ pruébalos !!!
¡ Manos a la masa !
Ingredientes para las Arenas de cascais
Para la masa
- 300 g Harina
- 150 g Mantequilla
- 50 g Manteca de cerdo
- 70 g Azúcar
Para la decoración
- Azúcar
Como hacer las Arenas de cascais
Poner en un bol la mantequilla y la manteca de cerdo, dejar unos 15-20 minutos a temperatura ambiente para que sea más fácil de trabajar, remuévela hasta que quede como una crema.
Añádele el azúcar y la harina tamizada (pasarla por un colados) y amasa hasta que veas que está todo bien integrado.
Divídela en dos partes (si quieres), envuelve en film transparente y ponlos en el frigorífico durante una hora para que la masa repose.
Precalienta el horno a 170º C. Corta la masa en trozos de uno 30 gramos y dale forma de bola.
Ponlas en la bandeja de horno con papel vegetal con una pequeña separación entre sí porque al hornearlas se extenderán un poco y hornéalas durante 30-35 minutos, tienes que tener cuidado porque no pueden quedar muy doradas porque su color es casi blanco.
Saca, ponlas sobre una rejilla hasta que estén templadas.
En un plato hondo pon azúcar y pásalas por ella y... ¡ listas para comer !
Añádele el azúcar y la harina tamizada (pasarla por un colados) y amasa hasta que veas que está todo bien integrado.
Divídela en dos partes (si quieres), envuelve en film transparente y ponlos en el frigorífico durante una hora para que la masa repose.
Precalienta el horno a 170º C. Corta la masa en trozos de uno 30 gramos y dale forma de bola.
Ponlas en la bandeja de horno con papel vegetal con una pequeña separación entre sí porque al hornearlas se extenderán un poco y hornéalas durante 30-35 minutos, tienes que tener cuidado porque no pueden quedar muy doradas porque su color es casi blanco.
Saca, ponlas sobre una rejilla hasta que estén templadas.
En un plato hondo pon azúcar y pásalas por ella y... ¡ listas para comer !