Mousse de café y chocolate con bizcocho

martes, 7 de marzo de 2017 0 Comentarios A+ a-

Lo que más me gusta de la repostería es que se puede mezclar algunos postres teniendo un resultado espectacular y delicioso, quería hacer un postre en vasos que quedara suave, bueno y si queda bonito a la vista mejor, de ahí salió la Mousse de café y chocolate con bizcocho.

El chocolate y el café combinan a la perfección, esta mousse queda con un sabor muy suave y no es nada empalagoso, me ha sorprendido gratamente y creo que se ha convertido en una de mis preferidas.

Mousse de café y chocolate con bizcocho

La mousse es un postre ideal para cualquier momento del año, son apetecibles tanto con frío como con calor, sobre todo, después de una comida un poco copiosa aunque yo me las comería hasta para desayunar.

Deliciosa mousse de café y chocolate con bizcocho

Las recetas caseras de las mousse suelen ser muy fáciles de hacer y el resultado son mucho mejores que las compradas y como no, más sanas ya que no le pones conservantes, en este caso, aunque veas muchos pasos, es tremendamente fácil hacerla y está...um...

Receta casera de mousse de café y chocolate con bizcocho

Si te encantan tanto como a mi te animo a que pruebes la Mousse de gofio canario, cuyo ingrediente principal es el gofio, algo típico canario y que el resultado es espectacular o la refrescante Mousse de limón con leche condensada, con muy pocos ingredientes tienes una mousse deliciosa y refrescante.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para la Mousse de café y chocolate con bizcocho

Para el bizcocho

  • 15 g Cacao Puro en polvo
  • 100 g Azúcar
  • 80 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 3 Huevos
  • 40 g Avellanas
  • 45 g Harina
  • 7 g Levadura en polvo

Para la mousse

  • 4 Huevos
  • 200 ml Nata de montar
  • 200 g Chocolate negro
  • 40 g Azúcar
  • 2 Cucharadas de café soluble

Para la decoración (opcional)

  • 50 g Chocolate con leche
  • 30 g Avellanas

Como elaborar la Mousse de café y chocolate con bizcocho

Paso 1: Preparación del bizcocho

Mezcla la mantequilla con el azúcar.

Mantequilla con azúcarMantequilla y azúcar mezcladas

Separa las claras de las yemas y vete añadiendo las yemas de una en una a la mantequilla con el azúcar, mezcla bien.

Añadiendo las yemasYemas integradas

Tritura las avellanas.

Avellanas para molerlasAvellanas molidas

Añade el cacao puro y las avellanas molidas, mezcla bien.

Añadiendo las avellanas molidas y el cacao puroAvellanas y cacao integrados

Mezcla la harina y la levadura, añádela tamizándola (pasándola por un colador) y mezcla bien.

Mezclados la harina y la levaduraTamizando la harina y la levaduraHarina y levadura tamizada

Monta las claras a punto de nieve, añádela poco a poco y mezcla con movimientos envolventes.

Claras montadas a punto de nieveAñadiendo las clarasClaras integradas

Precalienta el horno a 160º C. Enharina el molde o cúbrelo con papel vegetal, vierte la mezcla en el y hornéalo durante 20-25 minutos, comprueba que está hecho antes de sacarlo, para ello, pínchalo con un palillo, debe de salir limpio. Deja enfriar.

Molde envuelto en papel vegetalMezcla en el moldeBizcocho hecho

Paso 2: Elaboración de la mousse

Derrite el chocolate al baño María o al microondas.

Derritiendo el chocolateChocolate derretido


Añádele el café soluble y mezcla bien.

Añadiendo el café al chocolateCafé integrado

Separa las claras de las yemas, añádele el azúcar a las yemas y bátelas hasta que hayan doblado su volumen y tengan un color más blanco.

Yemas y azúcarYemas y azúcar montados

Monta las claras a punto de nieve, añádelas a las yemas montadas poco a poco y mezcla con movimientos envolventes para evitar que se bajen.

Claras montadas a punto de nieveAñadiendo las claras a las yemas montadasClaras integradas

Añade el chocolate poco a poco y mezcla con movimientos envolventes.

Añadiendo el chocolate derretidoChocolate integrado

Monta la nata y añádela poco a poco con movimientos envolventes.

Nata montadaAñadiendo la nata montadaMousse de café y chocolate lista

Paso 3: Montaje

Desmenuza el bizcocho y pon una capa en cada uno de los vasos que vayas a usar.

Desmenuzando el bizcochoBase cubierta con bizcocho

Cubre con la mousse.

Cubriendo con la mousse

Derrite el chocolate y con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera, añádeselo a la mousse en forma de rallas. trocea un poco las avellanas, espárcelas un poco por encima, pon la mousse un par de horas en la nevera y... ¡ listas para comer !

Receta de la mousse de café y chocolate con bizcocho