Galletas vianesas de chocolate

martes, 12 de septiembre de 2017 0 Comentarios A+ a-

Este tipo de galletas para mi son mi perdición, son las típicas que piensas en sólo comerte una y... zas, te las comes casi todas, si no todas jajaja. Las Galletas vianesas de chocolate para mi, más que galletas, son como las pastas de te, por su textura suave, ideales para cualquier momento pero saben mucho más acompañadas de un chocolate caliente, te, café...

Galletas vianesas de chocolate

A estas galletas caseras le puedes dar la forma que quieras, en la foto te dejo un par de ideas pero es cuestión de dejar volar la imaginación y hacerlas como más te gusten, su sabor no va a variar por lo que hazlas como más te gusten e incluso a alguna le puedes poner un trozo de guinda, almendras por encima, avellanas... decorarlas con un poco de chocolate derretido...

Galletas vianesas de chocolate caseros

Si te gusta hacer tus propias galletas o tienes peques en casa, te recomiendo que hagas las Galletas de Nutella, sólo llevan 3 ingredientes y están, umm... espectaculares, para niños y no tan niños o los Galletones caseros, que son súper fáciles de hacer, mucho más que buenos, como los pruebes no podrás dejar ni uno.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes de las Galletas vianesas de chocolate

Para hacer las galletas

  • 185 g Harina
  • 170 Mantequilla
  • 20 g Cacao puro en polvo
  • 1 Clara de huevo
  • 70 g Azúcar glass

Utensilios

  • Manga pastelera
  • Boquilla rizada o la que más te guste

Como hacer las Galletas vianesas de chocolate

Empoma la mantequilla, para ello, remuévela con la ayuda de un tenedor hasta que se quede como una crema, si la mantequilla está a temperatura ambiente mejor.

Mantequilla empomada

Añádele el azúcar glass y el cacao puro, mezcla bien.

Añadiendo el azúcar glass y el cacao puroAzúcar glass y cacao puro integrado

Añádele la clara y mezcla bien.

Añadiendo la clara de huevoClara de huevo integrado

Añádele la harina y mezcla bien hasta que tengas una masa homogénea.


Precalienta el horno a 180º C. Pon la masa dentro de la manga pastelera.

Mezcla en la manga pastelera

Pon un papel vegetal sobre la bandeja del horno y forma las galletas. Hornéalas durante 8-10 minutos, deja enfriar sobre una rejilla y... ¡ listas para comer !

Galletas formadas

Receta de las galletas vianesas de chocolate