Trenza de hojaldre y chocolate

martes, 29 de marzo de 2016 3 Comentarios A+ a-

Me encanta el hojaldre, si es con chocolate mejor así que para mi la Trenza de hojaldre y chocolate es perfecta, y encima se hace en un plis plas ¿ que más se puede pedir? jajaja

El hojaldre tienen na gran ventaja que se puede hacer en dulce o en salado, dependiendo de como lo rellenes, de las dos maneras está de muerte.

La trenza de hojaldre y chocolate la puedes hacer de chocolate con leche o de chocolate negro,  ya es de como te guste más, yo lo prefiero con leche por que queda más suave y a mis enanos lo prefieren.

Trenza de hojaldre y chocolate

Hay muchísimas formas de decorarla, después de pintarla con huevo y antes de hornearla le puedes echar por encima almendras en laminas, virutas de chocolate, espolvorearla con azúcar, con unos lacasitos... a mis enanos les gusta sin nada.

Deliciosa trenza de hojaldre y chocolate

Si te gusta hacer  recetas casera con el hojaldre, no te puedes perder las Tortas locas malagueñas que están...ummm... te dejarán sin palabras al igual que los deliciosos Lacitos de hojaldre y miel

¡ A la cocina !

Ingredientes para la Trenza de hojaldre y chocolate

  • 1 Lámina de hojaldre
  • 1 Tableta de chocolate con leche (o negro)
  • 1 huevo

Preparación de la Trenza de hojaldre y chocolate

Paso 1: Preparación de la trenza

Estira la lámina de hojaldre.

Hojaldre estirado

Pon en el centro el chocolate.

Chocolate en el centro del hojaldre

Cortas el hojaldre en diagonal desde cada corte de tira de chocolate por ambos lados.

Cortando las tiras del hojaldre


Ahora dobla el hojaldre por la parte de arriba (como en la imagen)

Doblando la parte de arriba del hojaldreDoblando las esquinas de la parte de arriba del hojaldre


Ahora doble la parte de abajo (como en la imagen)

Doblando la parte de abajo del hojaldreDoblando las esquinas de la parte de abajo del hojaldre


Ahora vete formando la trenza cogiendo una tira de la derecha, luego de la izquierda y así hasta acabar con todas las tiras.

Formando la trenza por el lado derechoFormando la trenza por el lado izquierdo

Paso 2: Terminación para hornear

Precalienta el horno a 180º. Bate el huevo.

Huevo batido

Con la ayuda de un pincel o cuchara, pinta con el huevo la trenza. Puedes decorarla con almendras, virutas de chocolate...

Pintando la trenza

Pon la trenza con papel vegetal en la bandeja del horno.

Trenza en papel vegetal

Hornéala hasta que esté dorada (unos 20 minutos), sácala y déjala que se enfríe un poco para que el hojaldre no se te esconche y... ¡ lista para comer !

Receta de la trenza de hojaldre y chocolate

3 comentarios

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7 de noviembre de 2017, 2:26 delete

Ya las prepare y quedan excelentes Gracias por compartir

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7 de noviembre de 2017, 11:24 delete

Muchísimas gracias a ti por visitar el blog y por animarte a hacer la receta, se agradece de corazón, espero que te animes a hacer alguna más.
Un saludo.

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Unknown
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2 de febrero de 2022, 17:00 delete

Buenas buenas mi niña ya he hecho el pastel Austriaco y los lícitos de miel y me ha quedado que digo buenisimoooooo gracias por compartir y explicar paso a paso todo detallado

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