Tarta de fresas sin horno

martes, 2 de febrero de 2016 0 Comentarios A+ a-

Se acerca el día de San Valentín, para celebrarlo te traigo una deliciosa tarta de fresas sin horno ideal para compartirla con esa persona especial, aunque está tan buena que la puedes preparar cualquier día del año, en casa seguro que caerá más de una vez jijiji.

Tarta de fresas sin horno

Está elaborada con una base de galletas y crema de fresas naturales, una mezcla que combina muy bien, pero lo mejor es que es una receta casera muy fácil de hacer, con la que sorprenderás puesto que el resultado es una tarta muy bonita y riquísima.

Receta de tarta de fresas sin horno

En esta ocasión la tarta de fresas la he hecho en forma de corazón, porque es ideal para el día de los enamorados, pero si no tienes no te preocupes ya que la puedes hacer en cualquier molde, e incluso hacerlo individual.

Puede que también te guste la suave tarta de queso sin horno o darte un baño de chocolate con la tarta de Oreo y chocolate, ummm...

Si quieres saber cómo hacer una rica tarta de fresas sin horno, solo tienes que seguir la descripción de la receta paso a paso que dejo a continuación, espero que te guste y me dejes algún comentario :-)

¡ Manos a la masa !

Ingredientes de la tarta de fresas sin horno

Para la base de galletas

  • 400 g Galletas de Digestive
  • 125 g Mantequilla
  • 1 Cucharada de leche

Para la crema de fresas

  • 450 g Fresas
  • 100 g Azúcar
  • 300 g Queso crema natural (tipo Philadelphia)
  • 400 ml Nata de montar
  • 80 g Azúcar (para la nata)
  • 10 Hojas de gelatina

Para la gelatina de fresas

  • 200 g Fresas
  • 200 ml Agua
  • 50 g Azúcar
  • 3 Hojas de gelatina

Para decorar (opcional)

  • 300 g Fresas apróximadamente

Utensilios

  • Molde desmontable 22 cm

Cómo hacer tarta de fresas sin horno

Paso 1: Preparación de la base de galletas

Tritura las galletas, añádele la mantequilla derretida y mezcla bien.

Galletas trituradasAñadiendo mantequilla derretida a la galleta molida

Ahora añádele la cucharada de leche, mezcla bien, cubre la base del molde y mételo en el frigorífico. ¡ Ojo! es importante que al molde le pongas alrededor papel vegetal para poder desmoldar la tarta si dificultad, yo me olvidé ponerlo y se me estropeó un poco.

Añadiendo leche a las galletas molidas con mantequillaGalletas molidas en el molde

Paso 2: Preparación de la crema de fresas

Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

Hidratando gelatina

En un bol trocea las fresas, añádele el azúcar, mezcla y déjalo durante cinco minutos.

Fresas picadasAñadiendo azúcar a las fresas picadasFresas y azúcar mezcladas

En un bol pon el queso y bátelo un poco para que se quede como una crema.

Queso cremaQueso crema batido

Ahora tritura las fresas con el azúcar.

Fresas con azúcar para triturarlasFresas y azúcar trituradas

Calientalas un poco, sólo un poco, sin dejar de remover, añádele la gelatina escurriéndolas bien y remueve hasta que veas que se ha disuelto completamente. Déjalo que se enfríe.

Añadiendo gelatina a las fresas con azúcar trituradasGelatina en las fresas y azúcarGelatina disuelta en las fresas con azúcar

Ahora vete añadiéndola poco a poco al queso crema y mezclado bien.

Añadiendo las fresas trituradas al queso cremaQueso crema y fresas trituradas

Monta la nata con los 80 g azúcar.

Nata con azúcarNata montada

Vete añadiéndola a la mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

Añadiendo nata al queso crema con fresasNata integrada en el queso crema y fresas trituradas

Parte un par de fresas por la mitad y ponlas alrededor del molde (opcional).

Poniendo fresas en el molde

Vierte la crema en el molde desde el centro, así las fresas que has puesto alrededor quedarán rectas y pegadas al molde. Ponlo en el frigorífico un mínimo de tres horas para que cuaje.

Añadiendo la crema de fresas la moldeCrema de fresas en el molde

Paso 3: Elaboración de la gelatina de fresa

En un caldero (olla) pon las fresas troceada, el azúcar y el agua, a fuego medio 15 minutos, mientras, pon la gelatina a hidratar en agua fría.

Fresas, azúcar y agua al fuegoHidratando gelatina

Pasados los 15 minutos, pásalo por un colador, añádele la gelatina bien escurrida, remueve hasta que se haya disuelto completamente y déjalo enfriar.

Colando las fresas, el agua y el azúcarAñadiendo gelatinaGelatina de fresa lista

Mientras se enfría, saca la tarta de la nevera y corta rodajas de fresas y colócalas por encima.

Decorando la tarta con fresas

Ahora con mucho cuidado y despacio, vierte la gelatina por encima.

Añadiendo la gelatina de fresa a la tarta

Métela en la nevera un mínimo de una hora para que la gelatina cuaje, desmoldar y... ¡ Lista para comer !
Tarta de fresa desmoldada




Cómo hacer tarta de fresas sin horno