Brownie con nueces casero
Te presento la receta de uno de los postres más deliciosos y fáciles de preparar que puedas encontrar. Si quieres saber cómo hacer brownie con nueces casero de una forma fácil, solo tienes que seguir la receta paso a paso que te explico a continuación.A mi me encanta el brownie con nueces, pero si lo prefieres puedes sustituir las nueces por almendras, chips de chocolate o lo que más te guste. Algo que suelo hacer con el brownie es acompañarlo con un rico helado, el contraste del del helado frío con el brownie caliente es espectacular, si tienes ocasión ¡pruébalo!
Aunque el brownie es muy típico de Estados Unidos, es muy común verlo en cualquier restaurante que se precie. Si traducimos literalmente la palabra brownie sería algo así como "marroncito", nombre que se le ha dado debido a su color marrón característico. En Argentina existe una variante riquísima del brownie que se prepara con la harina de algarrobo.
Una de las mayores ventajas de ésta forma de preparar el brownie casero, es la facilidad que tiene para combinar con distintos ingredientes y presentarlo de distintas formas. Es de esos postres que puedes preparar en casa y encanta a los niños, no hay niño que se pueda resistir a este delicioso pastel de chocolate. Yo he pasado el test con mis peques y te aseguro que cuando lo hago me quedo corta, ¡siempre quieren más!
Si te gusta el brownie y el chocolate te invito a probarlo de una forma distinta con esta tarta de brownie, mango y chocolate, un postre original que estoy segura que te encantará.
Bueno, a continuación la receta de brownie con nueces casero explicado paso a paso con fotografía en cada uno de ellos, espero que te sea fácil de seguir, si te ves con algún problema no dudes en escribirme un comentario, estaré encantada de responderte ;-).
¡Manos a la masa!
Ingredientes del brownie con nueces casero
Para el Brownie
- 250 g Chocolate negro
- 250 g Mantequilla
- 4 Huevos
- 100 g Nueces troceadas
- 300 g Azúcar
- 150 g Harina
- 1 Cucharadita de Levadura en polvo
- 1 Cucharada de canela
- 1 Cucharada de azúcar avainillado
Para la presentación (opcional)
- Sirope de chocolate
- Helado del sabor que más te guste
Utensilios
- Molde cuadrado 30 x 20 cm
Cómo hacer brownie con nueces casero
Paso 1: Elaboración del Brownie
Pones a derretir el chocolate al baño María o al microondas, cuando ya está derretido, le añades la mantequilla, remueves, hasta que se derrita completamente y esté bien integrada en el chocolate. Reservas.
En un bol pones los huevos y el azúcar, bates hasta que veas que su volumen a duplicado y empieza a tener un color más blanquecino.
En un plato o bol, mezclas la harina, la levadura, la canela y el azúcar avainillado, mezclas bien y se lo añades tamizándolo, bates bien hasta que esté bien integrada.
Precalienta el horno a 180º. Pon un papel vegetal al molde o enharínalo, vierte la mezcla extendiéndola bien.
Mételo en el horno durante 30 minutos, antes de sacarlo, pínchalo con un palillo o un cuchillo para comprobar que está listo, si no, déjalo un par de minutos más.