Flan de turrón
Se acerca la cena de Navidad y yo te propongo que de postre hagas el Flan de turrón, está verdaderamente bueno y lo mejor de todo, es que no requiere de mucho tiempo para hacerlo que es un día para disfrutar con la familia aunque si lo haces de un día para otro mejor porque estarán más concentrados los sabores.Esta receta casera de flan la he hecho en un molde grande para luego cortarlo en trozos y también la he hecho en moldes individuales, de las dos maneras está igual de bueno ya que su sabor no varía, tú puedes elegir como hacerlo.
Su textura queda bastante suave y tiene bastante sabor a turrón, umm... lo puedes acompañar con un poco de nata montada, a mi me gusta más sin nata y a mis niños con nata, tú anímate a probarlo de las dos maneras.
Otro postre casero que te recomiendo para estas fechas es la Tarta Kinder, lleva un poco más de elaboración que este flan pero seguro que tus invitados te lo van a agradecer y se van a chupar los dedos, um... muchísimo más que buena.
¡ Manos a la cocina !
Ingredientes para el Flan de turrón
- 1 L Nata de montar
- 1 Sobre de flan Royal de 8 raciones
- 1 Tableta de turrón del blando
- Caramelo líquido
Como hacer el Flan de turrón
Caramelizar los laterales y el fondo del molde.
Pon en un caldero (olla) la nata y el turrón del blando troceado, ponlo a fuego medio y remueve constantemente hasta que veas que el turrón se ha disuelto casi del todo.
Tritura con la turmix para terminar de deshacer los posibles trocitos de turrón (este paso es opcional).
Añádele el sobre de flan, remueve constantemente hasta que hierva.
Vierte en el molde, refrigera una par de horas, si es de un día para otro mejor, desmolda y... ¡ listo para comer !
Pon en un caldero (olla) la nata y el turrón del blando troceado, ponlo a fuego medio y remueve constantemente hasta que veas que el turrón se ha disuelto casi del todo.
Tritura con la turmix para terminar de deshacer los posibles trocitos de turrón (este paso es opcional).
Añádele el sobre de flan, remueve constantemente hasta que hierva.
Vierte en el molde, refrigera una par de horas, si es de un día para otro mejor, desmolda y... ¡ listo para comer !