Mini Magdalenas de condensada

martes, 17 de octubre de 2017 0 Comentarios A+ a-

¡¡¡  Que buenas están las Mini Magdalenas de condensada !!! las he hecho mini porque a mis enanos les gustan más pero si quieres las puede hacer de tamaño normal, su sabor no varía, siguen estando igual de buenísimas.

Mini Magdalenas de condensada

Mientras las hacía se me ocurrió la idea de añadirle a algunas unas chispas de chocolate y he de reconocer que en casa nos han gustado más, fueron las primeras que se comieron e incluso, se les hicieron pocas. Ya me están pidiendo que haga más porque les encantan merendar con ellas y yo encantada porque así evito los aditivos y los conservantes que traen tanto las galletas como la bollería.

Mini Magdalenas de condensada caseras

Muchas veces pensamos que las recetas caseras de las magdalenas son complicadas y preferimos comprarlas pero para nada, no hace falta ser ninguna experta para hacerlas, éstas son muy sencillas y te salen bastantes, si las haces mini unas 40 y si las haces del tamaño normal unas 25 ¿ a que vale la pena hacerlas?

Mini Magdalenas de condensada con chispas de chocolate

Te recomiendo que pruebes las Magdalenas rellenas de Kinder, ains madre, un verdadero peligro, te aseguro que no las vas a dejar enfríar y si te gusta el limón, como pruebes estas Mini magdalenas de limón rellenas de lemon curd, uy... no dejarás ni una.

¡ Manos a la masa !

Ingredientes para las Mini Magdalenas de condensada

  • 300 g Leche condensada
  • 150 g Azúcar
  • 110 g Aceite de oliva suave
  • 300 g Harina
  • 15 g Levadura
  • 5 Huevos
  • Chispas de chocolate (opcional)

Como hacer las Mini Magdalenas de condensada

Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.

Huevos con azúcarHuevos y azúcar batidos

Añade la leche condensada, el aceite, la esencia de vainilla y mezcla con movimientos envolventes para evitar que se bajen los huevos.

Añadiendo la condensada, el aceite y la esencia de vainillaHuevos, azúcar, condensada, aceite y esencia de vainilla mezclado

Mezcla la harina y la levadura.

Harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Añádela poco a poco tamizándola (pasándola por un colador)

Añadiendo la harina tamizándola

Precalienta el horno a 190º C. Llena la mitad de las cápsulas con la mezcla y hornéalas durante 12-15 minutos aproximadamente, hasta que las veas doradas. Antes de sacarlas comprueba que está y para ello, pínchalas con un palillo, debe de salir limpio.

Llenando la mitad de las cápsulas con la mezclaMini magdalenas de condensada hechas

Saca y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Mini magdalenas de condensada enfriándose

Si le vas a añadir chispas de chocolate, llena un poco la cápsula con la mezcla, ponle un par de chispas de chocolate.

Poniendo un poco de masa en las cápsulasAñadiendo las chispas de chocolate

Encima otro poco de mezcla, hasta la mitad de las cápsulas y encima un par de chispas de chocolate. Hornéalas durante 12-15  minutos. Hasta que veas que están doradas, antes de sacarlas, pínchalas con un palillo, debe de salir limpio, quizás manchado de un poco de chocolate.

Cubriendo las chispas de chocolate con la masaMini magdalenas de condensada con chispas de chocolate hechas

Saca, déjalas enfriar sobre una rejilla y... ¡ listas para comer !

Receta de las mini magdalenas de condensada