Pastel de crema pastelera, hojaldre y almendras

lunes, 11 de octubre de 2021 0 Comentarios A+ a-

Hoy te traigo una verdadera delicia, y lo mejor de todo es que es súper fácil de hacer, Pastel de crema pastelera, hojaldre y almendras, un verdadero vicio, empiezas y no acabas jaja. Lo puedes hacer para cualquier ocasión, ideal para las meriendas, un caprichito al día viene bien y si es casero mejor que mejor.


Si te gusta el hojaldre no dejes de probar esta receta casera fácil, el contraste del hojaldre, la crema y las almendras tostadas...umm... se me hace la boca agua. Yo no pude resistirme cuando la vi, pensé que el contrastes de los ingredientes podrían estar más que buenos y no me equivoqué, fue un acierto total, ya tengo en mente otras combinaciones.



Si te gusta los postres caseros con hojaldre te animo que pruebes los deliciosos Lacistos de hojaldre y miel, facilísimos y para morirse, les encanta tanto a los niños como no tan niños o Trenzas de hojaldre y chocolate...ufff...indescriptible, se puede comer tanto tibio como frío, vaya, unaperdición una vez que lo prubes.

¡ A la cocina !

Ingredientes para el Pastel de crema pastelera y hojaldre

  • 2 Láminas de hojaldre
  • Almendras laminadas
  • 5 Huevos
  • 1 L de Leche
  • Medio palo de Canela
  • Cáscara de medio limón
  • 100 g Azúcar
  • 80 g Maizena
  • 1 Cucharada esencia de vainilla
  • Azúcar glass

Utensilios

  • Molde desmontable 26cm
  • 1 Papel vegetal

Preparación del Pastel de crema pastelera, hojaldre y almendras

Lo primero que te nemos que hacer es la crema pastelera, del litro de leche separa un vaso, el resto ponlo en un caldero (olla) junto con la cáscara de limón y la canela y ponlo a calentar a fuego suave hasta que hierva. Una vez hierva, tapa y reserva hasta que se enfríe un poco.


En el vaso de leche, disuelve la maizena.

z

En un bol pon los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y bate bien.


Añádele la leche con la maicena y mezcla muy bien.


Quítale a la leche la cáscara de limón y la canela, ponlo a fuego suave, añádele la mezcla de huevo y remueve constantemente hasta que veas que ya a espesado.


Ponla en un bol o plato para que se enfríe, cúbrela con film para que no se forme una costra al enfriarse.


Precalienta el horno a 200º C. En una lámina de hojaldre corta la forma y el tamaño del molde, ésta lámina será la tapa del pastel.


Coloca una lámina de hojaldre con el papel que trae en el molde, vierte la crema pastelera, repártela bien y córtale un poco del hojaldre que sobra, no mucho, fíjate en la imagen.


Dobla hacia dentro el sobrante del hojaldre, pon la tapa del hojaldre y apreta bien todo del borde para sellarlo.


Esparce por encima la almendra laminada y el azúcar glass, hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que veas que está dorada.


Espera 10 minutos, desmolda, retira el papel, ponla encima de una rejillas para que se enfríe y... ¡ lista para comer !