Mini magdalenas de limón rellenas de lemon curd

martes, 19 de abril de 2016 0 Comentarios A+ a-

Madre mía... pedazo de receta traigo, Mini magdalenas de limón rellenas de lemon curd conocido también como crema de limón.

Estas son las magdalenas que empiezas por una y acabas con todas, la mezcla de lo dulce y el ácido del limón hace que te enganches a ellas y acabes, para mi han sido un verdadero peligro y más que las dejé a la vista en la cocina, era entrar en ella y no me comía una sola sino de dos en dos o de tres en tres jajajaja.

Mini magdalenas de limón rellenas de lemon curd

En casa las he hecho mini, me gustan más pero tú las puedes hacer del tamaño normal, no necesitas variar nada de la receta, solamente el molde en el que las vas a hacer.

Deliciosas mini magdalenas de limón rellenas de lemon curd

Si te gustan los postres de limón, prueba la receta casera de el Lemon pie, conocido también como pastel de limón o pie de limón, mezcla tres ingredientes que están de muerte, galleta, crema de limón y el merengue, umm...

¡ Manos a la masa!

Ingredientes para las Mini magdalenas de limón rellenas de Lemon curd

Para la magdalena

  • 4 Huevos
  • 250 g Harina fuerte 
  • 180 ml Aceite de Oliva
  • 200 g Azúcar
  • 16 g Levadura en polvo
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de dos limones
  • Una pizca de sal fina

Para el Lemon curd

  • 6 Huevos
  • 120 ml Zumo de limón
  • 225 g Azúcar
  • 75 g Mantequilla
  • 6 g Ralladura de limón

Utensilios para esta receta

  • Molde para mini magdalenas o para magdalenas

Como elaborar las Mini magdalenas de limón rellenas de Lemon curd

Paso 1: Elaborar la lemon curd

En un caldero (olla) bate los huevo y vete añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir con las varillas manuales.

HuevosAñadiendo azúcar a los huevosAzúcar y huevos mezclados

Añade la ralladura de limón, mezcla, añade el zumo de limón pasándolo por un colador y mezcla.

Añadiendo la ralladura de limónAñadiendo el zumo de limónRalladura de limón y zumo de limón mezclados

Ponlo al baño María y remueve constantemente hasta que espese.

Mezcla al baño MaríaMezcla espesada

Una vez haya espesado, quítalo del baño María, añádele la mantequilla troceada y remueve hasta que se haya derretido e integrado bien.

Mantequilla troceadaAñadiendo la mantequilla a la mezclaLemon curd

Ponlo en un bol, tápalo con film transparente pegándolo a la crema para que no forme costra, ponla en el refrigerador hasta que estén hechas las mini magdalenas.

Lemon curd listo

Paso 2: Elaboración de las mini magdalenas

Pon los huevos y el azúcar en un bol, bate hasta que hayan doblado su volumen y su color sea más blanco.

Huevos con azúcarHuevos con azúcar montados

Añade el aceite y el zumo de limón pasándolo por un colador y bate durante 5 minutos más.

Añadiendo el zumo de limón a los huevos montadosZumo de limón mezclado

En un plato mezcla la harina y la levadura.

Harina y levaduraHarina y levadura mezclados

Añade a la mezcla de los huevos la ralladura de limón, la mezcla de la harina y la levadura pasándola por un colador y mezcla bien con movimientos envolventes.

Añadiendo a la mezcla ralladura de limónAñadiendo harina a la mezcla pasada por un colador
Harina integrada en la mezcla

Precalienta el horno a 180º C. Prepara el molde poniendo una cápsula de papel en cada uno de los huecos y llénalos con la mezcla.

Mezcla en el molde

Espolvorea azúcar por encima de cada magdalena y hornéalas durante 15 minutos. Antes de sacarlas comprueba que están lista, para saberlo, pínchalas con un palillo y cuandolo saques debe de salir limpio.

Cubriendo de azúcarMini magdalenas de limón horneadas

Una vez hechas, ponlas a enfriar sobre una rejilla.

Mini magdalenas de limón enfriandose

Paso 3: Relleno de las mini magdalenas

Pon el lemon curd en una manga pastelera, si no tienes, en una jeringuilla grande y rellena cada mini magdalena por el centro hasta que notes como que se van a abrir y... ¡ listas para comer !




Rellenando las mini magdalenas de limón

Receta de las mini magdalenas de limón rellenas con lemon curd